Пер Гессле на шведском радио P4 Extra (январь 2020)

Пер Гессле на шведском радио P4 Extra (январь 2020)

29.01.2020 admin Интервью 590 0 5.0
Шведское радио P4 Extra взяло интервью у Пера Гессле 25 января, в день, когда транслировали концерт En kväll för Marie Fredriksson по телевидению.

Ведущая программы Светлана Пастухович спрашивает Пера о событии, посвященном памяти Мари Фредрикссон, и о том, было ли это прощанием. Пер говорит, что это было странным образом похоже на прощание. Это был странный вечер. Это было и потрясающе и тяжело одновременно. Самое сложное, что все артисты думали на репетициях: каково это увидеть все эти старые видеонарезки между песнями в первый раз. Но позже, когда появилась запись, они скорее замкнулись в своих профессиональных клапанах, так что им стало немного легче.
Пер Гессле и Мари Фредрикссон были друзьями с конца 70х годов ХХ века, они вместе совершили это фантастическое путешествие в качестве Roxette. Эти видео и фото заставили их вспомнить величие Мари. Когда вы создаете такой концерт, он становится ещё более конкретным и, конечно, вы попадаете под его воздействие.

В интервью прозвучала песня "It Must Have Been Love". Только первая часть, в которой Пер пел один и играл на гитаре в сопровождении Кристоффера. Ведущая программы спрашивает Пера, каково было исполнять эту песню. Пер говорит, что всё в порядке. Он также играл в этой аранжировке ранее, так что она не была действительно новой. Но это песня Мари. Он написал её для Мари. Было слышно, что ему тяжело петь, в отличие от Мари. Она пела её великолепно. Светлана спрашивает, что "It Must Have Been Love" значит для Пера. Он отвечает, что это одна из фирменных песен Мари. Когда вы слышите её, вы сразу же думаете о Мари. В истории Roxette фильм "Красотка" занимает важное место. Все их песни имеют свою историю, но эта, пожалуй, самую большуую за всю историю. Потом прозвучали "Listen To Your Heart" и "The Look".

Ведущая программы спрашивает, какой, по мнению Пера, был секрет у Мари, что она могла так воздействовать на очень многих людей. Пер действительно не знает, но он говорит, что было очень много разных образов у Мари. Она написала так много песен, она была фантастическим автором песен. Она писала и пела о вещах, которые касались многих людей. Она также была талантливой артисткой на сцене, одной из лучших, которую Пер когда-либо видел. Она владела сценой и толпой даже на огромных футбольных стадионах с 50.000-60.000 зрителей. Это требует особой личности. И, конечно же, нельзя забывать о её удивительном голосе. Она была очень цельным исполнителем, но в то же время она оставалась маленькой девочкой из небольшого посёлка. Всё это было в её ДНК и Пер считает, что люди это чувствовали.

Светлана делится своими воспоминаниями о концерте, куда она ходила с мамой. Это было в Хальмстаде. Затем она спрашивает, каково было работать с Мари. Пер повторяет, что было очень много разных образов Мари. Она всегда была очень амбициозной, в основном в начале своей карьеры. Пер рассказывает, что они печатали футболки с надписью "Сегодня Швеция, завтра - весь мир", когда они записывали свой первый альбом. У них была общая мечта. С первого дня они хотели покорить мир. Все хотели, чтобы Мари сосредоточилась на своей сольной карьере, но она хотела работать с Пером. Они были очень хорошими друзьями и веселились вместе. Они были командой, где 1 + 1 равняется 3. Пер был способен написать все эти песни, а Мари была способна их спеть. И чем лучше Мари пела, тем лучше песни Пер писал. Они дополняли друг друга. Последним альбом до болезни Мари стал альбом Room Service, записанный в 2000 году и до этого момента все работало именно так. Позже, всё стало иначе, она была хороша по-другому. Возвращение, которое она сделала в 2009 году и продолжалось до 2016 года, было абсолютно невероятным. Врачи посоветовали ей не выступать с концертами, но она хотела этого. Она тосковала по сцене и встречам со своими поклонниками, а также созданию нового альбома Roxette.

Далее прозвучала песня "Den ständiga resan", а затем Пер упомянул, что Мари была ему как сестра. Пер говорит, что многие годы думали, что они пара, но они никогда не были парой. Они были очень близкими друзьями и это было больше похоже на отношения между сестрой и братом. Но когда вы так интенсивно работаете вместе, дружба меняется со временем. Когда они постоянно были в туре, Пер звонил по телефону не Мари, когда они наконец-то добирались до дома. Вот как работает хороший брак или хорошая дружба, по словам Гессле.

Ведущая программы спрашивает, нравилась ли им слава. Пер Гессле говорит, что они могли бы записать целую программу о славе. Светлана рада пригласить его на ещё одну программу, где это будет главной темой. Ха-ха! Человек хочет добиться успеха благодаря своей музыке и в то же время у тебя есть мечта стать поп-звездой. Есть много негативных вещей, когда ты знаменит. Например, вы выходите на улицу и вам всегда нужно делать селфи с людьми. Это особая жизнь, но всё в порядке. Пер считает, что те, кто хотят стать знаменитыми, не знают, что это такое. Но как только вы станете знаменитым, вы не сможете перемотать ленту назад. Светлана спрашивает, сожалеет ли Пер об этом. Он говорит, что абсолютно нет, но это влияет на вашу жизнь всё время. В 1991 году они дали 1.800 интервью за 7 месяцев. Но именно так работает музыкальная индустрия. Мари не нравились все эти промо-туры. Это было очень тяжело для неё. Пер пытался объяснить, что именно так работает индустрия, поэтому они должны сделать это, чтобы иметь возможность конкурировать с другими группами. Мари это не понравилось, но она была профессионалом. Они записали все эти многочисленные телешоу, в то время почти все из них были под фонограмму. Вы можете найти их на YouTube.

Многие из песен Roxette до сих пор звучат на радио. Светлана спрашивает, каково это для Пера. Он говорит, что написал все эти песни, они его дети, и, конечно, он хотел бы исполнять их до сих пор. Он очень гордится ими. Но он также знает, что душой в этих песнях была Мари. Он рассказывает, что гастролировал со своей группой в 2018 году и сыграл много песен Roxette. Это сработало, но это звучало иначе. Нужно признать, что Мари больше нет, и она никогда не будет прежней, но жизнь продолжается.
Они заканчивают интервью песней "Things Will Never Be The Same", которую Пер попросил поставить в эфир.

P4 Extra, январь 2020
Мари Фредрикссон, Интервью, Пер Гессле, ROXETTE Поделиться записью с друзьями или добавить в закладки:
Всего комментариев: 0

Ваш комментарий

Войти через       или  зарегистрироваться
Информация

Последний альбом

Десятый студийный альбом 2016 года носит название Good Karma.
Пер Гессле охарактеризовал его как "классический Roxette звук с современной и немного непредсказуемой обработкой"

Слушать онлайн
Ваш любимый альбом Roxette
можно выбрать несколько:
Всего ответов: 343