Пер Гессле о новом сингле, альбоме и летнем туре  (март 2017)

Пер Гессле о новом сингле, альбоме и летнем туре (март 2017)

17.03.2017 admin Интервью 1549 0 5.0
Хит-мейкер из Хальмстада Пер Гессле никогда не отдыхает. Совсем скоро нас ждёт выход двух сольных альбомов и большой летний тур. Первым вышел сингл Пера в дуэте с Виннербэком под названием "Småstadsprat".

Пера Гессле интересует мнение поклонников об их предпочтениях в песнях:
- Да, это действительно приятно иметь обратную связь и узнать о всех предложениях, которые поступают всё время. Кажется, у всех свои собственные любимчики. "Honung och guld", "I like it like that", "Varmt igen". Мы попробуем много песен, когда начнём репетировать и выберем лучшие песни. Мне придётся многое переслушать из своего творчества, я многое уже подзабыл, а песен так много.

Пер также работает над составлением списка песен, которые будут воспроизводиться непосредственно перед его концертами:
- Я, конечно же, уже начал подбирать песни, которые будут звучать перед моими концертами, и он будет великолепным, я обещаю. И, конечно же, там прозвучат песни Вилли Нельсона и Таунса Ван Зэндта. Также немного Роя Орбисона. Мы использовали пару гитар Роя на моих альбомах, которые я записал в Нэшвилле. Я знаю его сына, и однажды он пришел в студию с парой прекрасных старых Гибсонов, которые он посчитал необходимыми для благословения нашей Нэшвилльской мечты. Вот такие дела.

Пер, во время своего тура Вы пообещали исполнить песни со всей вашей музыкальной карьеры. Кроме того, нас всех ждёт выпуск нового материала в этом году. Должно быть почти невозможно разработать сет-лист, который не длился бы в течение трех-четырех часов?
- Я, как Вы знаете, большой сторонник коротких концертов! Это, конечно, будут kill-your-darlings, потому что я собираюсь выступать примерно до 100 минут. Посмотрим. Летний тур на открытом воздухе требует довольно большую дозу универсальности и бодрящих спонтанных танцев, так что, безусловно, в нём будет много хитов.

Выпуск сразу двух сольных альбомов в одном году и тур с исполнением песен из всех карьер является новинкой для суперзвезды. Для вас вполне нормально немного нервничать в ближайшие месяцы?
- Одним из главных преимуществ того, что ты стал немного старше и приобрел опыт, научиться отдыхать и не принимать больше всё так серьёзно. Я действительно так считаю. Я никогда не думал, что это будет так весело просто играть музыку. Большей проблемой является то, как совместить все песни этим летом на сцене, чего я на самом деле раньше не делал. Смешать мои разные музыкальные карьеры и постараться удивить зрителей и не в последнюю очередь самого себя. Нэшвилльский проект уже стал уникальным явлением для меня, я думаю, что он является одним из самых личных и лучших, что я делал. Поэтому очевидно, что я хотел бы, чтобы люди услышали и приняли мои новые песни. Время покажет.

Новизной станет запись песен в студии в Нэшвилле и выход в свет сразу двух альбомов?
- Я принадлежу к поколению, которое выпускает альбомы, так что я до сих пор считаю, что должен выпустить альбом на виниле. Я привез с собой четырнадцать песен в Нэшвилл. Как правило, пара-тройка песен автоматически убирается, а затем у вас выходит пластинка с разумным количеством песен. Но всё пошло так хорошо в Теннесси, работа пошла на удивление быстро и я записал все свои четырнадцать песен.
Вместо того, чтобы зависать в баре, я вспомнил, что у меня было две удивительных баллады на английском языке, из которых можно бы сделать дуэты с американскими исполнителями кантри. Это был серьезный вызов. Я обзвонил нескольких друзей по цеху и мне подсказали двух замечательных исполнителей, которые были свободны, и это стало вишенкой на торте нашего Нэшвильского приключения.
Тем не менее, шестнадцать песен это в совокупности около 65 минут музыки, и мне показалось, что это слишком долго для одного альбома. Вариантом был двойной альбом или два отдельных диска. Я выбрал последний вариант и поставил английские песни последними треками на каждом диске. Оба альбома имеют примерно одинаковую температуру и хорошо звучат вместе, это очень красивая музыка, искрящаяся и тщательно выполненная, где мы попытались использовать все инструменты и голоса, которые были на тот момент.

Помимо баллад на английском языке мы услышим песни на шведском. Песня "Småstadsprat" является дуэт с Ларсом Виннербэком. Исполнительница из Хальмстада Линнеа Хенрикссон также участвует в этом проекте. Также в нём участвует Йон Хольм. Последний уже на протяжении многих лет был большим образцом для подражания для Пера Гессле. Для своего первого сольного альбома Пер записал кавер-версию песни Хольма "Den öde stranden" и эту же песню исполняла группа Gyllene Tider во время своего тура в середине девяностых.
- Йон действительно является старым героем. Несмотря на то, что мы пересекались несколько раз за эти годы, по-настоящему нам удалось встретиться только прошлой зимой в Хальмстаде, когда он выступал в Kajskjulet. Потом я снова увидел его на одном из его стокгольмских концертах, когда он был действительно в отличной форме. Именно тогда я спросил его, хочет ли он записать со мной песню для моей пластинки, на что он положительно ответил. Я отправил ему демо-версию и мы записали его песню в Сконе, поскольку он живет в Мальмё. Мы вместе провели несколько волшебных часов в студии. Йон является большой и щедрой личностью и он является одним из самых выразительных исполнителей, которых я знаю. Он даже не подозревает, насколько он хорош!

Как Вам в голову пришла идея привлечь Ларса Виннербэка и Линнею Хенрикссон?
- Я много пел вместе с Хеленой Юсефссон на моих сольных альбомах на протяжении многих лет, и я постараюсь это делать до конца своей жизни, если я смогу. Многие из моих песен написаны для нескольких голосов, так что мне показалось вполне естественным расширить палитру нежели, чем голос Хелены. Идея петь вместе с другими исполнителями была новой для меня и это также меняет смысл текста песни с разных точек зрения. Ларс Виннербэк является удивительным автором песен и исполнителем, которым я восхищался долгое время, так что я был очень рад, когда он захотел спеть со мной в дуэте. У нас стоит достаточно много одинаковых дисков дома на полках. Линнею я знаю некоторое время и она является абсолютно очаровательным человеком и певицей с воздушными тонами в голосе и даже некоторым легким джазовым вкраплением. Поэтому все - Йон, Лассе, Линнея и Хелена изменили в целом изначальные варианты песен. Всё это так захватывающе и непредсказуемо.

Клаес Эриксон из Galenskaperna описал в интервью, что в свои ранние годы он писал свой материал только опираясь на вдохновение, но в старости вдохновение перешло в опыт. Учитывая большое количество песен, которые Вы сочинили, можете ли Вы прочувствовать это в написании песен?
- Не знаю, вдохновение и опыт, конечно, могут легко идти нога в ногу. Я чувствую себя свободнее, чем когда-либо, когда я пишу песни сейчас. Я разучиваю различные нечетные строи гитары, я больше провожу времени в студии, я уделяю больше времени написанию текстов, чем раньше. Я понимаю, что медленно, но верно, что мне не нужно кому-то что-то доказывать. Я считаю, что я стал добрее к себе, хахаха. У меня нет хит-листа, нет звукозаписывающего лейбла, чтобы он сделал меня более счастливым, нет крупных коммерческих требований, чтобы им соответствовать. Мне очень повезло в моей жизни, потому что многие из моих песен добились высот и я действительно ничего не принимаю как само собой разумеющееся. И всё это стало своего рода спокойствием вокруг меня самого.

STV, март 2017
Пер Гессле, smastadsprat, Интервью, Сингл, Концерт, летний тур, новый альбом Поделиться записью с друзьями или добавить в закладки:
Всего комментариев: 0

Новый мини-альбом