Интервью с Пером Гессле для Metro (июнь 2016)

Интервью с Пером Гессле для Metro (июнь 2016)

07.06.2016 admin Интервью 1474 0 5.0
Несмотря на то, что шведская рок-группа в апреле заявила о прекращении концертной деятельности из-за слабого здоровья вокалистки Мари Фредрикссон, коллектив продолжает своё существование - 3 июня вышел новый студийный альбом Good Karma. Основатель и гитарист группы Пер Гессле рассказал Metro о том, как обстоят дела.

Как проходила работа над вашим последним альбомом Good Karma?
Мы сразу начали его записывать как студийную пластинку, так как уже знали, что не будем играть его вживую. Поэтому, можно сказать, что работа была очень скрупулёзная и выверенная. Мы потратили на его создание почти два года. Нам он очень  дорог. Мари, например, считает, что это наш лучший альбом за всю историю существования группы.

Вы были в России несколько раз, как вам у нас?
Мы чувствуем,  что в России у нас действительно очень много слушателей. Каждый раз нас встречали очень гостеприимно. В наш последний приезд мы выступили в нескольких городах, в которых раньше не бывали, и это было потрясающе. Люди просто необыкновенные, и концерты проходили отменно. Хочу передать огромное спасибо всем нашим поклонникам за многолетнюю поддержку!

А приходилось ли сталкиваться в жизни с предрассудками о России?
Помню, что во времена моего детства и юности Россия считалась очень закрытой страной. Со временем, всё изменилось, конечно. Сегодня дать концерт в России уже нельзя считать чем-то необычным. Кроме того, все наши слушатели, как правило, очень активные и жизнелюбивые люди, не страдающие никакими предрассудками.

Как думаете, какую песню из вашего репертуара можно назвать самой "удачной"?
Мне кажется, "The Look" даже сегодня звучит хитово. Для меня эта песня всегда будет особенной. Но я также могу понять, почему люди любят "It Must Have Been Love". Вокал Мари на этой песне просто невероятен.

Что вы чувствуете в связи с прекращением гастрольной деятельности?
Скажем так, я не прекращал гастроли. Мари пришлось прекратить. Я же займусь другими музыкальными проектами и продолжу ездить по миру. Кто знает, возможно, я снова окажусь в России.

Скажите, что ждать от Roxette в будущем? Будете ли вы записывать новые песни?
Пока не знаю. Вполне возможно, что и запишем. Время покажет.

Metro, июнь 2016
новый альбом, Интервью, good karma, Пер Гессле Поделиться записью с друзьями или добавить в закладки:
Всего комментариев: 0

Ваш комментарий

Войти через       или  зарегистрироваться
Информация

Новый альбом Roxette

3 июня 2016 года вышел десятый студийный альбом Good Karma.
Пер Гессле охарактеризовал его как "классический Roxette звук с современной и немного непредсказуемой обработкой"

Слушать онлайн
Ваш любимый альбом Roxette
можно выбрать несколько:
Всего ответов: 94