Пер Гессле хочет

Пер Гессле хочет "сохранить наследие Roxette живым"

03.06.2022 admin Блог Администратора 869 0 5.0
SpotOn News взяло интервью у Пера Гессле о PG Roxette, 3 июня 2022 года.
Первый сингл уже здесь! Пер Гессле отправляется в путь со своей новой группой PG Roxette. После смерти Мари Фредрикссон в 2019 году ему было нелегко решиться на новый проект, как он объясняет в интервью.
Пер Гессле вернулся со своей новой группой PG Roxette. После трагической смерти певицы Мари Фредрикссон культовый дуэт Roxette тоже ушел в историю, но сейчас Гессле возрождает их наследие своим новым проектом. Сингл "The Loneliest Girl In The World" выходит сегодня, 3 июня. Это первый пробный образец грядущего сентябрьского альбома Pop-Up Dynamo! В интервью информационному агентству SpotOn News Пер рассказывает, как трудно ему было определиться с новой группой. С PG Roxette он хочет "сохранить наследие Roxette живым".

SpotOn News: Название первого сингла "The Loneliest Girl In The World". О чём эта песня?
Пер Гессле: Ну, это действительно вам решать. Я никогда не объясняю свои тексты. В этом магия песен, тексты песен значат для каждого что-то своё. Я не хочу это разрушать. Иногда я слышу песню, которая кажется написанной обо мне и только обо мне, песню, которая проникает прямо в моё сердце. Я продолжаю слышать одно и то же от людей, слушающих песни, которые я написал. Это потрясающе. В этом сила музыки. Так что тебе придется самому интерпретировать все мои песни, включая "The Loneliest Girl In The World". Может быть, она о тебе?

SpotOn News: Какую роль наследие Мари Фредрикссон играет в PG Roxette?
Пер Гессле: Ну, она была половиной дуэта Roxette, так что она всегда будет рядом в душе и в моём сердце. Она была одной из моих лучших и старейших подруг. После смерти Мари у меня было два варианта для Roxette. Один из них состоял в том, чтобы закрыть дверь и остановиться, другой - продолжать идти. Я решил продолжать идти. Я написал почти все песни, когда-либо записанные Roxette, и было бы странно повернуться спиной к более чем 30 годам моей жизни. Моя цель на будущее - писать больше музыки и текстов, делать новые записи, играть вживую и поддерживать наследие Roxette.

SpotOn News: Вы всё ещё поддерживаете связь с семьей Мари Фредрикссон? Поддержали ли они ваше решение относительно PG Roxette?
Пер Гессле: Да, я их очень хорошо знаю, и, конечно, они поддерживают то, что я делаю. Почему бы и нет?

SpotOn News: Чего могут ожидать фанаты от нового альбома?
Пер Гессле: Я хотел сделать альбом в стиле uptempo, основанный на звуке, который у меня в крови и ДНК. Это звучание конца 80х и начала 90х. Но я хотел придать ему современный вид. Я не хотел, чтобы это звучало слишком ретро или ностальгически, но в нём определенно слышны классические элементы Roxette. У меня есть особый стиль письма, который просвечивает насквозь. Это всегда так, как бы я ни старался развить это.
В музыкальном плане я использовал "классических" музыкантов Roxette: Йонаса Исакссона на соло-гитаре, Кларенса Офвермана на клавишных, Магнуса Бёрьесона на басу и Кристофера Лундквиста на гитаре. Они по-прежнему звучат великолепно. Мне нравится работать с этими ребятами. Я уверен, что вы это слышите. Нам было так весело создавать Pop-Up Dynamo! Продюсированием занимались Кларенс (который продюсировал все альбомы Roxette с 1986 года!), Магнус и я.

SpotOn News: Насколько сложно было для вас принять решение продолжить работу с PG Roxette после смерти Мари?
Пер Гессле: Это были тяжёлые несколько лет в лагере Roxette. Мало того, что Мари скончалась, мы также потеряли нашего барабанщика Пелле Альсинга. Это произошло как гром среди ясного неба. Это было трудное решение, потому что заменить Мари невозможно. И это никогда не входило в мои намерения. Но я всё ещё хотел играть свои песни Roxette и сохранить наследие живым. Конечно, если бы Мари была здесь, она была бы большой частью всего этого. Но это не так. Это действительно печально, но я ничего не могу с этим поделать. Я должен сам нести факел Roxettе.

SpotOn News: С PG Roxette у вас на борту две певицы, Хелена Юсефссон и Деа Нурберг. Что вы цените в них и как продвигается ваше сотрудничество с ними?
Пер Гессле: PG Roxette не основан на голосах Деи и Хелены. У меня также есть другие певцы на новом альбоме PG Roxette. И большую часть пения я пою сам. Ты узнаешь.
Хелена и Деа - обе фантастические. И как люди, и как музыканты. Если вы сравните их голоса, они звучат очень по-разному. У них совершенно разные стили. Мне это нравится. Когда их смешивают вместе, они звучат почти как "третье" лицо. То же самое было с Агнетой и Фридой в ABBA. Когда вы объединяете их голоса, результат становится совсем другим, чем если бы ни звучали по отдельности.
Хелена и Деа много гастролировали с Roxette, так что мы все давно знаем друг друга. Я работаю с Хеленой уже более двадцати лет. Время летит незаметно, когда тебе весело. Я рад, что она рядом.

SpotOn News: Последний концерт Roxette состоялся в 2016 году. Как вы себя чувствуете сейчас в преддверии тура с PG Roxette?
Пер Гессле: Взволнованным. Любопытным. Счастливым. Благословенным.

SpotOn News: Насколько ты счастлив вернуться на сцену с песнями Roxette, среди прочего?
Пер Гессле: Если это случится, я буду счастливым человеком. Я с нетерпением жду встречи со всеми фанатами по всему миру. У Roxette одни из лучших поклонников в мире. Так много из них приезжают в Швецию и год за годом следят и поддерживают мою шведскую группу и сольные проекты. Я не знаю, как их отблагодарить.

SpotOn News: Пандемия парализовала индустрию музыки и мероприятий. Как вы пережили длительные карантины во время пандемии коронавируса?
Пер Гессле: Конечно, это был психологический кошмар. Все пострадали. Прошлым летом, после года изоляции, я, наконец, начал мыслить позитивно и решил сыграть несколько небольших акустических концертов в отеле Tylösand на западном побережье Швеции. Ограничения позволяли нам разместить максимум 500 гостей (с большим количеством места между ними), и я должен был провести два одночасовых вечера. Прежде чем я осознал это, я сделал десять! И эти 60 минут превратились в двухчасовое шоу. Было невероятно вернуться на сцену.
Поэтому я расширил все это до акустического тура по театрам и концертным залам. Затем появились новые ограничения по Covid, и нам пришлось их отложить. Наконец мы начали снова, и в мае этого года все закончилось после 31 концерта.
И, конечно же, большую часть последних двух лет я потратил на написание и запись альбома PG Roxette. Я думаю, что написал около двадцати песен, прежде чем выбрал одиннадцать, которые войдут в альбом. Мне повезло.

pg roxette, Пер Гессле, Интервью Поделиться записью с друзьями или добавить в закладки:
Всего комментариев: 0

Ваш комментарий