Пер Гессле о PG Roxette для Göteborgs-Posten

Пер Гессле о PG Roxette для Göteborgs-Posten

08.06.2022 admin Блог Администратора 618 0 5.0
Пер Гессле в день интервью (7 июня 2022 года) был в Хальмстаде и ответил на вопросы Йохана Линдквиста (Göteborgs-Posten) по видеосвязи. Roxette вернулась с новым синглом, грядущим альбомом и, конечно же, с туром. Перед названием группы стоят инициалы PG, указывающие на то, что это нечто иное, чем было раньше.
Для Пера Гессле это очевидный выбор для продолжения. Он рассматривает это как управление наследием Roxette и упоминает фильм "Bohemian Rhapsody" о Queen, внезапный хит в TikTok от Fleetwood Mac со старой песней "Dreams" и проект ABBA с "Mamma Mia!" и новое шоу в Лондоне как вдохновляющий способ сохранить актуальность старых групп и песен.
Пер говорит: 75% всех, кто слушает Roxette на Spotify, моложе 45 лет, что абсолютно фантастично. Я горжусь тем, что мы создали, и, конечно же, хочу, чтобы музыка продолжала жить. Roxette - это тридцать лет моей жизни, так что было бы странно, если бы я не захотел продолжать. Что важно отметить, так это то, что речь определенно не идет о попытке заменить Мари. Это невозможно.
Пер Гессле рассказывает, что британские журналисты спрашивали, подходит ли, например, Белинда Карлайл для работы в качестве певицы Roxette. Но она не была привлечена. Это Хелена Юсефссон и Деа Нурберг, которые делят вокал вместе с Пером. В группе также есть другие известные музыканты Roxette: Йонас Исакссон, Кларенс Офверман, Магнус Бёрьесон, Кристоффер Лундквист.
Нет только барабанщика Пелле Альсинга, который скончался в декабре 2020 года. Именно драм-машины выполняют работу над грядущим альбомом Pop-Up Dynamo!, который выйдет в сентябре. Это будет дебютный альбом PG Roxette, но он явно вдохновлен крупнейшими записями Roxette прошлого.
Пер: Я хотел написать позитивный альбом в стиле uptempo, но в моем возрасте это самое сложное, что может быть для автора песен. Когда вы занимаетесь этим так долго, вы просто знаете слишком много и уже использовали все приемы. По-настоящему хорошая поп-песня должна появиться сама по себе, невозможно сесть и написать "Dressed For Success" или "Joyride".
В конце концов, Пер Гессле подобрал темп и ритм, и когда были написаны первые песни, они продолжили попытки создать музыку так, чтобы новая пластинка звучала как родной брат "Look Sharp!" и "Joyride". Кларенс Офверман и Магнус Бёрьесон смогли извлечь подходящие звуки из коллекции синтезаторов 80х и 90х годов.
Пер, который в восторге от того, как все получилось, говорит: Это может звучать как 1991 год, но в нём должен быть современный штрих. Следует услышать, что это было сделано сейчас. Он не рассчитывает на коммерческий успех: Это мой вид поп-музыки, прими это или оставь. Я действительно не ожидаю нового №1 в Америке. Тот факт, что Roxette, или, скорее, PG Roxette, больше не находится на том уровне, когда распродаются футбольные стадионы, также даёт Перу Гессле художественную свободу. Кажется, он склоняется к тому, чтобы сменить "увеселительную поездку" Roxette на более тихую поездку, продолжение акустического тура, который начался как тест в отеле Tylösand прошлым летом, а затем перерос в тур по концертным залам с аншлагами по всей Швеции.
Пер говорит: Это одна из самых забавных вещей, через которые я прошёл. На самом деле я совсем не чувствовал себя комфортно, играя акустически и так много разговаривая с аудиторией, но я осмелился, и это получилось здорово. Я так горжусь этим. Я понял, что могу доверять тому, что делал всю свою жизнь. Это может показаться странным, учитывая, что я играл на стадионе Ullevi, но вы действительно вынуждены принять это, когда выступаете с акустическими концертами.
Пер Гессле говорит, что во время концертов он обнаружил в своих собственных старых песнях то, о чём раньше и не думал. Не в последнюю очередь то, что тексты Gyllene Tider, которые он написал в 20-летнем возрасте, приобрели другой смысл, когда изменилась аранжировка музыки и их спел 63-летний человек.
Так что вместо того, чтобы играть на хоккейных площадках меньшего размера, было бы заманчиво провести предстоящий тур PG Roxette в интимном формате.
Пер говорит: Мы примем решение до середины лета, но было бы совершенно волшебно сыграть такие песни, как "Queen Of Rain", "The Sweet Hello, The Sad Goodbye" и "Things Will Never Be The Same" с гитарой "lap steel" и контрабасом.

Пер Гессле, pg roxette, Интервью Поделиться записью с друзьями или добавить в закладки:
Всего комментариев: 0

Ваш комментарий

Войти через       или  зарегистрироваться
Информация

Новый сингл

3 июня 2022 года состоялся
релиз нового сингла
PG Roxette под названием
"The Loneliest Girl In The World". Выход нового альбома запланирован
на сентябрь этого года!

Подробности
Календарь
«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Ваш любимый альбом Roxette
можно выбрать несколько:
Всего ответов: 427