Последние планы Мари Фредрикссон

Последние планы Мари Фредрикссон

15.12.2019 admin Блог Администратора 945 0 5.0
Шведская газета-таблоид Aftonbladet разместила серию статей-очерков о Мари Фредрикссон на mariefredriksson.story.aftonbladet.se. Хелена фон Цвейгбергк рассказала о последних планах Мари. Автор перевода со шведского языка Janna Joanna.

У Мари Фредрикссон были планы написать что-то новое, пока она жива. Об этом рассказывает её подруга и писательница Хелена фон Цвейгбергк, ставшая автором биографии мировой звезды под названием "Kärleken till livet" ("Любовь к жизни").
- Она ощущала необходимость выразить себя в своем последнем творении, - говорит писательница.
Мари Фредрикссон совместно с Хеленой фон Цвейгбергк в 2015 году выпустили книгу "Kärleken till livet" ("Любовь к жизни"). Любимая народом артистка была очень увлечена процессом её написания. И у неё были планы продолжать писать.
- Мы разговаривали об этом. Она хотела сделать нечто большее, возможно, что-то совсем другое, чем просто книгу. У неё была потребность выразить себя в своем последнем творении. Она была очень креативной, - говорит Хелена.
Последствия болезни не позволяли ей осуществить такого рода проект самостоятельно.
- Поскольку она потеряла способность к письму, то мы могли бы сделать это вместе. Любовь Мари Фредрикссон к языку распространялась далеко за границы музыки. Она очень трепетно относилась к словам, они очень много значили для неё. Она действительно могла написать одно слово и размышлять над ним. Это можно заметить, когда она поёт, насколько слова значимы для неё, - отмечает писательница.
Её интерес был очень заметен в процессе совместной работы над биографией.

- Она была очень увлечена работой. Для неё было крайне важно, чтобы всё было совершенно верным и чтобы это звучало точно как её собственный голос и её собственная история. Мы много работали со словами, она действительно могла на чем-то зациклиться, что ей казалось не совсем так, как должно было быть.
Хелена фон Цвейгбергк и Мари Фредрикссон подружились в процессе двухлетней работы над книгой, и когда она вышла в свет, они и дальше поддерживали контакт друг с другом. Тем не менее, о том, как Мари чувствовала себя перед уходом, Хелена предпочитает не говорить и сохранить это только для близкого круга.
- Она была очень приватным человеком, и похоже, что в последнее время она жила в своем собственном пространстве. Но мы встречались, и наши отношения были очень тёплыми и креативными.
- Какой ты запомнишь Мари?
- Бесконечно светлым и мужественным человеком с большим чувством юмора. Зачастую она представляется такой жутко серьёзной, и такой она могла действительно быть, но была и другая её сторона, открытая, забавная и полная юмора. И это никогда не выглядело ни напыщенно, ни слишком сентиментально.
Линн Ельмервик / Aftonbladet
karleken till livet, любовь к жизни, хелена цвейгбергк, Мари Фредрикссон Поделиться записью с друзьями или добавить в закладки:
Всего комментариев: 0

Ваш комментарий

Войти через       или  зарегистрироваться
Информация

Последний альбом

Десятый студийный альбом 2016 года носит название Good Karma.
Пер Гессле охарактеризовал его как "классический Roxette звук с современной и немного непредсказуемой обработкой"

Слушать онлайн
Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Ваш любимый альбом Roxette
можно выбрать несколько:
Всего ответов: 315