Интервью с Мари Фредрикссон Bla timmer 2000

08.05.2010 admin Интервью 4091 0 5.0
Сегодня мы собираемся встретиться с певицей, которая достигла огромной международной известности, но при этом является типичным представителем Швеции.
МАРИ: Думаю, что здорово осознавать себя спокойной и уверенной сейчас, легче иметь дело с конфликтами и противостояниями, ты не так сильно боишься конфликтных ситуаций, когда становишься старше.

Так что может это лучше во многих отношениях быть старше?
МАРИ: Ну, я думаю, что это действительно прекрасно, но иногда не так смешно видеть себя в зеркале, когда твое лицо выглядит немного похожим на аккордеон из-за всех этих морщин на лице, но это часть жизни... Но, главное, как вы чувствуете себя сами. Поэтому я считаю, что гораздо лучше быть старше. Тем более, если ты чувствуешь это в душе.

Является ли Швеция сейчас идеальной страной?
МАРИ: Нет, я так не думаю. Я думаю, что она может быть намного лучше, чем сейчас.

Почему?
МАРИ: Люди так боятся говорить о таких вещах, как... когда у вас болит душа, я чувствую, что люди пытаются скрыть это... Хотя люди стали немного лучше говорить о терапии или психологии. Но я все еще думаю, что когда ты говоришь о таких вещах другим, то по их реакции видно, что тебе вовсе не стоило начинать об этом говорить. Но это не опасно, и когда вы начинаете говорить об этом, то вы узнаете гораздо больше.
Когда я была молодой, я была действительно ярым социалистом. Я - либерально настроенный человек, я всегда была такой, моё сердце бьется для тех, кто слаб в обществе. Я всегда была такой. Даже когда я была маленькой, я всегда думала, что нужно заботиться о слабых. Ты не можешь думать только о себе, именно это очень естественное чувство, которое я всегда испытывала к людям, что, если ты можешь хоть как-то помочь им, то ты должен это сделать. Это очень естественное чувство, очень очевидное.

И чем больше вы знамениты, тем больше вы можете попытаться помочь. Об этом так много можно говорить. Я действительно полагаю, что благотворительность это сугубо личное дело, я не хочу думать о том, что теперь я должна отдать деньги на то или на это. Ты должен иметь сам думать, что ты сам хочешь делать или то, что нужно твоей семье.
Я испытываю так мало доверия к шведским политикам в данный момент. Что-то должно произойти, я не знаю, что именно. Я просто сильно возмущена. Не знаю, но я думаю, что это трудно... Я просто надеюсь, что, например, такой политик как Гудрун Шуман способна, чтобы быть тем, кем она является. Думаю, что она действительно пыталась и после всего того, что ей пришлось пережить, она продемонстрировала какую-то невероятную силу. Я скучаю по Карлу Бильдту. Думаю, что он был ясен и прям, это то, что вы хотите увидеть в политиках, что они понятны и четки в действии.

Если бы Вам сейчас пришлось выбирать музыку, которая соответствует тому, кем Вы стали, и кем Вы были, какая бы это была песня?
МАРИ: Это была бы "Blue" Джони Митчелл.
Я родом из маленькой деревни Эстра-Юнгби за пределами Хельсингборга, из рабочей семьи. Моим родителям было тяжело, они должны были много работать, и я должна была справляться и делать много вещей будучи еще сама ребенком.

Поэтому Вы стали именно такой, какой Вы есть. Вы отличаетесь от ваших друзей?
МАРИ: Я не знаю... Я всегда мечтала о многом, когда была ребенком, это было то, что спасало меня, когда было трудно, и я часто оставалась одна, а потом в своей фантазии я была в мире музыки, театра и кино... Вы об этом хотели меня спросить?

Получается, что именно тогда Вы и создали эту картинку, которую Вы хотели бы воссоздать в реальности?
МАРИ: Да, думаю, что я создала какой-то свой образ самолюбия, как музыкант, я чувствовала, что уверена в себе, счастлива. Думаю, что это смесь удачи, трудолюбия и надо быть готовым к тому, что если ты действительно хочешь чего-то, то ты должен быть готовым пройти весь путь. И именно так и произошло со мной.
Просто подумайте, какой опыт вы получили, и что можно было бы сделать ещё. Это точно то, чем мы будем заниматься до тех пор, пока мы хотим работать вместе, Пер и я. До тех пор, пока мы думаем, что это весело и мы можем прийти с несколькими хорошими песнями, которыми мы гордимся и хотим поделиться, мы будем продолжать делать это и почему бы не так?

То есть, до тех пор, пока вы этого хотите, и пока это вам в радость?
МАРИ: Да, смысл жизни заключается в том, чтобы получать от жизни столько много удовольствия, сколько вы этого хотите. Я думаю, что все происходит так быстро, людей вводят в заблуждение и заставляют их думать, что они должны быть настолько эффективными, но я лично считаю, что это наоборот. В человеке убивается всё естественное, вы забываете о том, что вы действительно чувствуете внутри себя, в вашем сердце и душе. И я думаю, что это гораздо важнее, чем прожить свою жизнь с помощью технических вещей, таких как компьютеры, мобильные телефоны. Такое ощущение, что вы делаете свой мир меньше, вместо того, чтобы сделать его шире, со всеми этими вещами и эффективностью, я думаю, что многие люди просто заблуждаются.

Верите ли вы в какую-то высшую силу? Является ли это чем-то другим, что каким-то образом влияет на нашу жизнь?
МАРИ: Да, я верю. Но я не думаю, что это именно то, что является частным. Но во мне живет сильная вера. И у меня есть невероятно сильная интуиция и я тоже стараюсь следовать ей, это часть этой веры. И когда я следую своей интуиции, всё всегда идёт хорошо, я почти всегда добиваюсь хороших результатов, если прислушиваюсь к себе.

Вы верите, что жизнь продолжается в некотором роде, когда человек умирает?
МАРИ: Безусловно, иначе зачем бы мы тогда были здесь. Это не может быть просто концом, должно быть что-то после смерти, я полностью уверена в этом. Жизнь становится очень долгой, если вы решитесь следовать вашим мечтам и интуиции, и жизнь становится очень короткой, если вы всегда будете боятся всего, я так считаю.

Bla timmer, 2000
marie fredriksson, Интервью, Швеция Поделиться записью с друзьями или добавить в закладки:
Всего комментариев: 0

Ваш комментарий