Девушки с ТВ-2

05.02.2010 admin Per Gessle и Gyllene Tider 3435 0 4.9
Это случилось в один из холодных февральски дней 1979 года, когда в доме Пера зазвонил телефон.
"Я Йелле Андерссон из EMI в Стокгольме. Я хотел бы поговорить с Пером Гессле".
"Это я" – ответил Пер.
"Я прослушал вашу запись и нашёл её очень хорошей. Больше всего мне понравилась песня "Billy", и я думаю, мы должны поговорить".
Пер Гессле ощущал, как внутри него всё переворачивается от радости, но конечно, сделал вид, будто ничего сверхестественного не происходит. Вечером он рассказал об этом остальным участникам группы. Это случилось через три дня после того, как они по-новому сформировали группу. Разговор с Йелле Андерссоном означал, что контракт на выпуск диска, считай, уже у них в кармане. Но вот именно теперь впервые начинается напряжённая работа. Прежде всего, Йелле понравились тексты со свежей игрой слов. Это доказывало Перу, что он был на правильном пути, и что он был прав, когда тратил множество усилий на то, чтобы снабдить тексты остроумной рифмой. В то время, как другие группы города концентрировались на бесконечной симфонии рока, Пер вдохновлялся такими гигантами как Beatles, Creedence Clearwater Revival, Led Zeppelin и "Lady Sturdast" Дэвида Боуи, а такжеYes и Pink Floyd.
Когда Пер Гессле послал Йелле Андерссону готовую кассету с демо-версиями, он написал: "Здесь 10 новых песен и один дополнительный номер. На самом деле, он не подходит к другим, но ты должен прослушать их все". Творчество было очень важно для Пера. Песня "Flickorna Pa TV2" была лично для него лишь вторым сортом. Значительно больше ему нравились "Sjoman"(Моряки), "Ska Vi Alska Sa Ska Vi Alska Till Buddy Holly" (Если мы что и любим, то лишь музыку Бадди Холли) и его любимая песня "Revolver Upp" ("Револьвер вверх").
Лассе Линдбом был в турне со своей группой и прошлым вечером выступал в Мельбий. Теперь у него был штатный катер и он остановился в Хальмстаде в отеле Hallandia. Пер ожидал шведского рок-идола около дежурного администратора.
"Привет" - сказал Пер, немного нервничая.
Лассе получил от Йелле кассету с песнями Gyllene Tider и ему было поручено, будучи в Хальмстаде, осмотреть группу. "Flickorna Pa TV 2" и "Himmel №7" звучали очень свежо для уха профессионала. Но Лассе ещё не до конца был уверен в голосе Пера. В репетиционном зале в Харплинйе собрались не только все члены группы, но также и пара друзей. Действительно, не каждый же день, наконец, из Стокгольма приезжает поп-звезда. Очень впечатляюще! Уже вскоре Лассе наладил хороший контакт с молодыми людьми. Он нашёл, что Пер, МР, Андерс и Йоран в порядке. Они могли играть, и среди новых групп были определённо лучшими, решил Лассе.
Летом Пер со своей матерью вновь переехали. На этот раз они переехали с Hamiltons Vag в Сёндруме на Bildhuggarevagen в Бэкагарде. Теперь Пер начал считаться со всем, что называется "стиль". Значительным импульсом к этому послужила пластинка Рода Стюарта "Blondes Have More Fun". Уже несколько лет вместо очков с толстыми стёклами он носил контактные линзы. Теперь он хотел стать блондином. Это должно было привлекать ещё больше внимания. И, всё же, была большая проблема в том, что у Пера волосы уже были покрашены в другой цвет, а именно, в чёрный как смоль. Цвет должен был быть удалён, после чего уже можно будет перекрашивать волосы. После половины процедуры волосы были ярко-жёлтые!
"Не страшно, мы их обесцветим ещё раз" - невозмутимо сказала парикмахерша шокированному Перу.
Когда Пер Гессле пришёл домой, его мать была в шоке.
"Пер, и что ты только сделал со своими волосами? Ты выглядишь как собака" - воскликнула его мать, ужаснувшись.
Теперь Пер уже не был так уверен, сомневаясь, не зашёл ли он слишком далеко. Но его немного ободрили его друзья, встретившиеся ему после обеда. Все они были едины во мнении, что причёска свежая и непривычная.
В студии фирмы EMI, расположенной в бывшем кинотеатре у станции метро Skarmarbrinks южнее Стокгольма, правила команда продюсеров: Палмерс/Нурен. Поэтому Лассе Линдбом, студийный техник Бьёрн Бострём и Gyllene Tider, когда они хотели записать в августе пластинку, должны были, скривив лица, но не подав вида, отправиться в крошечную студию №2 в подвале. Но для пяти юных героев это был новый, удивительный мир, полный техники, звукозаписывающей аппаратуры и оснащённый 24-х канальным микшерским пультом.
А за день до этого квинтет со свежими силами и преисполненный уверенности в себе переехал в один многоместный номер гостиницы Mornington. Потому, что перед своим отъездом из Хальмстада они дали большой бесплатный концерт, на который пришли почти 1000 фэнов. Это должно было быть отпраздновано. Линдбом пригласил группу в Nobeldisco Atlantis, затем группа была также в дискотеке Stamm, несмотря на то, что Йоран не имел права входа, поскольку был ещё слишком молод. "Я знаю Лассе Линдбома" - эта фраза позволяла войти быстрее обычного способа.
Первая песня, что была исполнена, называлась "Nar Ni Faller Faller Ni Hart" ("Когда вы падаете, вы падаете жёстко"). Лассе уже скоро понял, как разделяются роли внутри группы. Пер принимал решения, тут не было сомнения, а Матс был музыкальным мотором.
По прошествии восьми недель всё было сыграно, сведено и обрело готовый вид. Включая и "Flickorna Pa TV 2", песню, которая должна была находиться на стороне "В" сингла "Himmel №7", и "24 december", которая была включена в рождественскую пластинку "Glitter, glog & Rock'n'roll" ("Блёстки, пунш и рок-н-ролл"), которая была первой пластинкой Gyllene Tider, выпущенная с классической этикеткой фирмы Parlophone (ранее с этим лейблом в числе прочих издавался Beatles).
Вечеринка по случаю выпуска рождественской пластинки в конце года была основанием для следующего визита в Стокгольм. Лассе Линдбом имел хороший контакт с диджеем Disco Village и дал ему кассету Gyllene Tider. Она пошла просто потрясающе. Теперь группа впервые должна была выступить в шведской столице. Атмосфера в Aled, что расположен в Hemvarnsgarden, где стены были украшены цветами, была так далека от рок-н-ролльной, как это только можно было себе представить. Но песни пошли, и это было главным.
Это была бурная ночь. "Robban" Эрнлюнд, позднее ставший певцом "тяжёлой" группы Treat ("World Of Promises") сделал потрясающий звук и хороший свет. По прошествии трёх часов члены группы Gyllene Tider, сильно пьяные, ещё раз вышли на сцену и сыграли "Kom Och Varm Dig" ("Приди и согрейся"). В действительности, концерт, проходивший ранним вечером, начался с накладки. Избалованная, легко меняющая вкусы столичная публика не выказала особенно никакой реакции. И лишь когда Gyllene Tider исполнили свою культовую песню, зрители впервые пришли в неистовство. Сейчас они впервые поняли, кто на самом деле эти пятеро немного изнурённых парней. Песня, которая позволила им выплыть, была "Flickorna Pa TV2", и так было с тех пор постоянно - вся Швеция была охвачена жаром Gyllene Tider и парни из Хальмстада штурмом взяли хит-парад, вызывая повсюду, где бы они ни появлялись, столпотворение и фан-истерию.
per gessle, gyllene tider, Сингл, статьи, Концерт Поделиться записью с друзьями или добавить в закладки:
Всего комментариев: 0

Ваш комментарий

Войти через       или  зарегистрироваться
Информация

Новый альбом Roxette

Последний вышедший, десятый студийный альбом группы носит название Good Karma.
Пер Гессле охарактеризовал его как "классический Roxette звук с современной и немного непредсказуемой обработкой"

Слушать онлайн
Ваш любимый альбом Roxette
можно выбрать несколько:
Всего ответов: 248