Listen To Your Heart

Listen To Your Heart

07.01.2010 admin Roxette: путь к успеху 5170 3 5.0
Пер Гессле уже давно знал, что у одного из его лучших друзей в Хальмстаде были большие проблемы. Как-то вечером этот друг позвонил и хотел поговорить с Пером о своих сложных семейных отношениях. Они быстро договорились встретиться, так как это был серьёзный вопрос, требующий немедленного решения. Долгие часы они просидели в ресторане, вечер сменила ночь, и Пер внимательно слушал. Он знал, чем это закончится. Здесь больше ничего нельзя было поделать. Его друг должен был принять тяжёлое решение, но самостоятельно. И тяжелее всего было то, что у него был маленький ребёнок.
Когда ранним утром Пер Гессле простился со своим другом, он задумался о своей собственной жизни с Осой. Они делили всё, могли обо всём говорить, всегда были друзьями и превосходно подходили друг с другом. И если случалось что у них были разные мнения, то это никогда не приводило к большим ссорам.
Впервые Пер и Оса встретились в Norre Kavaljeren в Хальмстаде в 1984 году. Он увидел высокую, красивую девушку с тёмными волосами, которая развлекалась вместе со своими друзьями. Рядом с ней стоял парень, и Пер предположил, что это её друг. Потом он был ей представлен одним общим знакомым и узнал, что её зовут Оса Нордин. Она знала, конечно, кем он был, но это её особенно не интересовало. Её подруга ему тоже приглянулась, и они беседовали почти весь вечер. Подруга была из Хюльтебрука, и в конце недели у неё был День рождения. Хотел ли он прийти к ней на праздник? Нет, он находил это не особенно инетересным - ехать в Хюльтебрук, расположенный глубоко в смоландских лесах. Но когда она устроила праздник в Хальмстаде, только для него, он с удовольствием дал согласие прийти.
Несколькими днями позднее Пер Гессле получил приглашение в одну квартиру на улице Виктории в Хальмстаде. Оса должна была стоять в дверях дома и принимать гостей. Должно было быть не большое торжество и все были бы рады, если бы Пер прихватил с собой пару друзей. Пер нашёл это соблазнительным, и попросил МП составить ему компанию. Чтобы поддержать тон официального приглашения, они решили одеться соответственно и облачились в смокинги. Конечно, они купили также цветы и «шампанское».
В квартире они встретили девушку из Хюльтебрука и Осу, которой принадлежали апартаменты. За ужином Пер заметил, что Оса была очень приятной девушкой с нежным голосом и сконским акцентом. Он выяснил, что у неё был бутик модной одежды на Большой улице, и что она уже работала однажды фотомоделью в Париже. Он узнал также, что тип, бывший с ней в Norre Kavaljeren, был её братом. Её же друг был в деловой поездке. Что-то произошло этим вечером. Пер непременно хотел увидеть Осу ещё раз. Она совершенно отличалась от всех других девушек, которых он встречал раньше. Она была какой-то незрелой и по-детски милой. Уже после одного вечера у него возникло чувство, что он знает Осу уже целую вечность.
На следующий день Пер Гессле пошёл в Norre Kavaljeren в надежде встретить там Осу. Поскольку там он с ней не встретился, он послал ей открытку. Он спрашивал, нельзя ли пригласить её завтра на ужин.
Несколько дней Оса ничего не отвечала, но потом позвонила ему и согласилась. Она тоже очень хотела с ним встретиться.
С этого дня они были почти неразлучны. И немного погодя стали жить в одной квартире.
Оса и Пер часто встречались с этой парой и теперь было очевидно, что близка размолвка. Пер не мог дать своему другу совета, кроме как послушать своё сердце.
Ранним утром он вернулся со встречи назад. Оса ещё спала и в квартире было тихо. Сомнительный вопрос не шёл у Пера из головы. С блокнотом и карандашом он сел на софу и стал вспоминать беседу со своим другом. "Listen To Your Heart" нацарапал он в блокноте. "Listen To Your Heart…You’ve Built A Love…But That Love Falls Apart…Your Little Piece Of Heaven…Turns To Dark…Listen To Your Heart…There’s Nothing Else You Can Do".

На странице, посвящённой песне Listen to your heart можно найти полный текст песни и перевод на русский язык, скачать бесплатно или послушать онлайн, а также увидеть видеоклип

За окном наступил рассвет, и это был долгий день.
Пер Гессле записывал свои, шедшие из души мысли о серьёзном разговоре со своим другом.
В октябре 1989 года баллада "Listen To Your Heart", текст которой был навеян этим разговором, заняла первое место в американской таблице чартов, и Пер позвонил своему другу в Хальмстад.
"Ты номер один в Америке" - сказал Пер, торжествуя: "Ты, я и Мари завоевали первое место".
Новый "номер один" в Америке - это было как раз то, что нужно Roxette для своего первого европейского турне. Пер и Мари радовались, что, наконец, вновь представится возможность выступать на публике. В особенности Мари. Она на самом деле ненавидела всё, что называется словом "промоушн". Главным образом потому, что журналисты всегда спрашивали её о личной жизни, в то время как Перу задавали вопросы, имеющие отношение к музыке. Этому Мари немного огорчалась и чуть-чуть завидовала. Мари Фредрикссон родилась под знаком Близнецов, и иногда у неё возникало ощущение, что она состоит из двух различных личностей. Одна из которых была гордой примадонной, которая превосходно исполняет свою роль на сцене, а другая была спокойной, скромной Майсан. Мари - чувственная личность, часто реагирующая импульсивно, иногда даже необдуманно. В то время как Пер утаивал большинство своих личных мыслей и не показывал, что он в действительности чувствует, Мари было трудно прятать свои чувства.
Старт европейского турне прошёл как-то не особенно. 11 ноября 1989 года, за день до премьеры в хельсинкском Доме Культуры, Мари Фредрикссон лежала в своём гостиничном номере с прострелом в пояснице и не могла заставить себя подняться. Премьера турне не могла быть перенесена! Это был поединок со временем. Мари легла на пол, чтобы занять по возможности более устойчивое положение. И чтобы забыть о боли, она принялась читать главу из детектива Агаты Кристи. Но это не сработало. Тогда она закурила сигарету и начала обзванивать друзей, чтобы поплакаться. Почему после многолетнего перерыва она вновь начала курить, она не знала. Ночью она спала по возможности восемь-девять часов, в противном случае у неё возникали проблемы с голосовыми связками, и её голос становился хриплым. Этой ночью она спала лишь считанные часы. На следующее утор Мари чувствовала себя, напротив, значительно лучше.
"Ты сможешь сегодня вечером петь?" - беспокойно спросила Миа Линдгрен, певица на бэк-вокале.
"Да, но я не уверена, что смогу танцевать!" - засмеялась Мари.
Премьера шла как запланировано, правда с ограниченной свободой передвижения для Фредрикссон.
У Пера Гессле была неудача в Осло: он оступился и растянул ногу. И в Гамбурге он грифом гитары выбил себе половину переднего зуба. Но Пер прошёл бы и через огонь, если бы знал, что за переживания, что за публика ждёт его в Цюрихе.
"Что за представление!" - торжествовали Пер и Мари и обнимали остальную группу: Кларенса и Стефана Овферманов, Йонаса Исакссона, Миу Линдгрен, Пелле Алсинга и Андерса Херрлина.
После концерта в клубе Paradiso в Амстердаме они на своей большой конференции в городе встретили шефа звукозаписи EMI-Europe. Пер вспоминал свой прошлый визит в Амстердам. За добрых шесть месяцев до этого он и Мари были на большой музыкальной мессе IM & MC. Во время одной прогулки они услышали, как кто-то кричит с балкона:
"Эй, мне нравится твоя запись".
Это был Том Петти, его большой кумир. Поскольку Пер и Мари были безмолвны, Димман, которая присутствовала при этом, попыталась разрядить ситуацию:
"Мы тоже любим Ваши песни!"
Это должно было звучать довольно глупо. Но Пер Гессле был почти на облаках. Несмотря на то, что у обоих были хиты №1 в Америке, у него ещё остались небольшие поп-причуды: он охотно рассматривал обложки дисков и чувствовал себя тринадцатилетним мальчишкой, когда встречал таких звёзд как Петти.
Теперь он и Мари стояли с шефом EMI, пили вино, беседовали и принуждённо смеялись. Это относилось к бизнесу и было важнейшей частью работы, как и то, что иногда устаёшь так, что хочешь лишь одного - немедленно заснуть.
Турне завершилось лишь в декабре. Все вопросы промоушна решали вместе, в то время как Пер и Мари за девять прошедших месяцев дали свыше 1300 интервью, из них 80 за восемь дней в Австралии. Они плохо чувствовали себя от споров по пустякам, от проживания в отелях второго класса; минимума пищи, который они получали; от того, что должны были предоставлять себя в распоряжение каких-то сомнительных рекламных кампаний, и от идиотских журналистов, задающих лишь туманные вопросы. Всеми этими вещами Мари и Пер были весьма недовольны.
Теперь у них за плечами было девять тяжёлых месяцев, и они были совершенно обессилены. Несмотря на это, Пер и Мари были счастливы - они были уверены, что заложили фундамент для будущего международного успеха.
marie fredriksson, статьи, Концерт, номер одни, ROXETTE, per gessle, Listen To Your Heart, Сингл Поделиться записью с друзьями или добавить в закладки:
Всего комментариев: 3
avatar
2
1 Marina • 17.03.2010, 09:20
"Пер не мог дать своему другу совета, кроме как послушать своё сердце" - иногда это бывает единственным верным решением в сложных жизненных ситуациях, и нужно уметь понимать себя и точно знать, чего ты хочешь!..

Listen to your heart
before you tell him "good-bye".

avatar
2
2 Gendalf • 24.03.2010, 02:02
бывает и так
avatar
1
3 Arven • 27.02.2013, 17:16
Пер всё правильно сказал.

Ваш комментарий

Войти через       или  зарегистрироваться
Информация

Новый альбом Roxette

3 июня 2016 года вышел десятый студийный альбом Good Karma.
Пер Гессле охарактеризовал его как "классический Roxette звук с современной и немного непредсказуемой обработкой"

Слушать онлайн
Что дальше будет с Roxette?
После прекращения гастрольной деятельности и выхода нового альбома Good Karma
Всего ответов: 633