Летнее турне

Летнее турне

06.01.2010 admin Roxette: путь к успеху 4197 1 4.9
Это и в самом деле было помешательством. "The Look" покорил поп-позиции неисчислимого количества стран. "Номер один" в США, Германии, Австралии, Канаде, Испании, Италии, Новой Зеландии, Австрии, Швейцарии, Дании, Финляндии, Норвегии, Исландии и, конечно, в Швеции. И во время своего 20-ти концертного летнего турне Roxette получил достойное количество зрителей - 115000.
Но хитом лета этого года в Швеции стал "Sommartider" - старая композиция от Gyllene Tider. Через семь лет после того, как он появился на "золотом" диске, его купили снова более чем 25000 раз. Gyllene Tider теперь не считались подростковой группой, но приобрели статус вневременной поп-группы. Юные типы, обладавшие тогда "свежестью" и заработавшие так много денег, были, между тем, уже взрослыми мужчинами. Интерес к Gyllene Tider не мешал Перу. И другие члены группы тоже были не против. Лучшего продвижения на рынок своей юбилейной пластинки "Gyllene Tider Instant Hits 1979-1989” нельзя было и желать. В сдвоенном альбоме помимо 15-ти старых хитов, содержалось также шесть новых песен под названием "Pers Garage”. На весёлой вечеринке по случаю 30-ти летия Пера, Gyllene Tider играли некоторые песни, но действительное воссоединение группы произошло позднее, во время одного импровизированного выступления в сентябре 1989 года в Norre Kavaljeren в Хальмстаде. Gyllene Tider было десять лет, и это, конечно, радовало.
Теперь Пер с "The Look" был "номером один" в США. Но турне по Швеции из-за этого не было отменено, даже когда был большой соблазн поехать вместо этого в Америку.
"Это было бессмысленно! Нам там нечего было искать, и, к тому же, мы должны выступать как группа для разогрева основной команды. Это стоит много денег. Мы понесём потери и получим плохой имидж, если не будем группой, завершающей шоу. Мы лучше подождём ещё. Уверены, что ещё представится лучший случай" - объясняли Roxette шведской прессе.
Никаких сожалений это решение не вызвало, и летнее турне по Швеции становилось от концерта к концерту всё лучше. Особенно впечатляющим был концерт в Кристинехофе на юге Швеции. Там Пер, Мари и их группа вышли на сцену, сооружённую перед Rosa Slottet (Розовый замок). 8000 фэнов пережили незабываемые моменты этого уникального шоу в парке замка. Впоследствии была выпущена видеоверсия под названием "Sweden Live". После концерта владелец пригласил Roxette в замок, и там они до самого утра праздновали удачное выступление.
Но была ещё одна небольшая проблема. Менеджер Томас Эрдтман был лишь временным членом организации Roxette. Группа долго обдумывала, не пригласить ли менеджера, но когда EMI America и некоторые другие фирмы отвергли "Look Sharp!", всем стало ясно, что надо что-то предпринимать.
"Мы ведь можем попробовать разок Эрдтмана" - предложил кто-то.
Это звучало хорошо. Он был ловок и умён во всём, что касалось маркетинга и промоушна, и все знали, что за успехом многих в Европе стоит именно он. Со свободной в применении шестизначной суммой можно было попробовать Эрдтмана, чтобы Roxette покупался во всём мире. Но немного времени спустя Мари и Пер поняли, что Эрдтман был неподходящим человеком для Roxette.
"Теперь мы должны переехать за границу" - сказал он Мари Фредрикссон, когда "The Look" завоевал первое место в Америке.
"Что ты подразумеваешь под переездом" - спросила она удивлённо.
"Ну, это же ясно, что ты должна переехать за границу. Это имеет огромное значение" - начал речь Эрдтман.
"Я вообще не думаю о том, чтобы уезжать из Швеции" - ясно дала она ему понять.
Несмотря на это, Томас Эрдтман со своей секретаршей Марианной Дюдин были с Roxette, когда те впервые полетели в Америку. Все собрались в частных домах Европы на Turks & Caicos и на Багамах, и дискутировали о планах на будущее. Мари нездоровилось. Ей и Димман всегда доставляло много удовольствия путешествовать. Но ни он, ни Мари не были ни с кем знакомы, поэтому чувствовали себя одиноко. Да к тому же Пер приехал со своей Осой.
"Происходящее здесь кажется мне каким-то фальшивым" - сказала Мари во время своего звонка Димман.
Пер Гессле лежал в ванне отеля Grand Hotel в Стокгольме, когда ему принесли проект контракта. Внезапно он разразился хохотом.
"В чём дело?" - спросила Оса.
"Всё-таки он не вполне нормальный" - фыркнул Пер.
"Кто?"
"Эрдтман! Это же чистой воды кабальный контракт. Что он себе думает, на самом деле, с кем он имеет дело? С каким-нибудь незрелым юнцом?"
Roxette привык работать без контракта. Но Эрдтман хотел работать по американской модели. Его окончательным предложением был контракт, в котором большей частью говорилось о контроле, даже, по возможности, над тем, что касалось сольных альбомов. Это было целиком против принципов Roxette. Пер вылез из ванны. Сначала он позвонил Мари, затем Яну Бейме, чтобы дать ему указания. Затем он послал письмо Эрдтману, подписанное Пером и Мари.
"Всё закончено" - писал он.
Несколькими днями позднее финансовый гений Ян Бейме просил Томаса Эрдтмана изменить финансовые несоответствия контракта. Эрдтман не согласился, и на этом для Roxette глава "Томас Эрдтман" была завершена.
the look, per gessle, gyllene tider, marie fredriksson, статьи, Концерт, ROXETTE, номер один Поделиться записью с друзьями или добавить в закладки:
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 Arven • 26.02.2013, 20:47
Обидно, что менеджер так себя повёл...

Ваш комментарий

Войти через       или  зарегистрироваться
Информация

Новый альбом Roxette

3 июня 2016 года вышел десятый студийный альбом Good Karma.
Пер Гессле охарактеризовал его как "классический Roxette звук с современной и немного непредсказуемой обработкой"

Слушать онлайн
Что дальше будет с Roxette?
После прекращения гастрольной деятельности и выхода нового альбома Good Karma
Всего ответов: 656