Пер Гессле на RIX MorronZoo

Пер Гессле на RIX MorronZoo

13.05.2024 admin Блог Администратора 329 0 5.0
Пер Гессле был гостем утреннего шоу RIX MorronZoo на RIX FM 7 мая 2024 года. Послушать подкаст можно на сайте poddtoppen.se.
Пер входит в студию в 8:06 утра и ведущие программы Лайла Багге и Рогер Нурдин считают за честь пригласить его на шоу. Они представляют Пера как суперзвезду, коллекционера автомобилей, подкастера, летнего парня, автора хитов, самого талантливого песенника в Швеции. Пер благодарит за тёплый прием. Рогер хочет знать, что Пер думает о раннем утре. Пер говорит, что это слышно по его голосу (у него такой хрипловатый голос по утрам). Рогер считает, что Пер выглядит бодрым и свежим.

Ведущие уточняют, что у Пера начинается сезон. Скоро лето, но им интересно, что он делает зимой. Лайла говорит, что он пишет песни. Рогер спрашивает Пера, поют ли ему люди, когда проходят мимо него в городе. Пер отвечает: "Нет, слава Богу".

Лайла упоминает, что была в доме Пера, когда он был очень, очень молодым и просит Пера рассказать об этом. Это было более 20 лет назад. Пер поведал историю о том, как бывший муж Лайлы, Андерс Багге, связался с ним и поинтересовался, не могли бы они написать песню вместе. Пер почти никогда не пишет песню с кем-то вместе, потому что ему нравится работать одному. Но потом он сказал "конечно" и пригласил Андерса к себе домой и тот пришёл с Лайлой. Тогда либо Андерс, либо Лайла оказались на какой-то вечеринке и Андерс на следующий день отменил работу. Лайла всё ещё недоумевает, как можно договориться с Пером о времени написания песни, а потом отменить встречу. Пер говорит, что Андерс был немного уставшим. Рогер спрашивает Пера, не лучше ли писать музыку, когда у тебя лёгкое похмелье. Пер говорит, что это может быть полезно. Лайла отвечает, что вместо того, чтобы писать песню, они пошли посмотреть все машины Пера и это было здорово.

Что касается написания музыки совместно с другими, Рогеру интересно, трудно ли сказать другим, если ты чувствуешь, что у тебя что-то не получилось. Он спрашивает Пера, не боится ли он конфликтов. Пер говорит, что он так не думает. Написание песен для него - это своего рода личный процесс. Он хочет заниматься этим в течение 30 секунд, а потом хочет заняться чем-то другим. Затем он возвращается к этому занятию. Он не сидит так, как они сидят здесь сейчас. Рогер говорит, что это не похоже на то, как если бы Пер пошел в офис и написал три хита.

Лайла говорит, что Пер собирается выпустить новый альбом. Рогер спрашивает Пера, чем он сейчас занимается. Пер отвечает, что у него много работы. В прошлую пятницу он выпустил сингл на шведском языке с Леной Филипссон. Это заглавный трек его нового альбома Sällskapsjuk. Он выходит этой осенью. Он состоит из множества дуэтов с различными шведскими исполнителями. Рогеру интересно, что сказали эти исполнители, когда Пер позвонил им и спросил, не хотят ли они присоединиться. Если бы нашёлся кто-то, кто сказал "нет". Пер говорит, что он не звонил им, а отправлял электронные письма. Он замечает, что это был очень классный процесс. На самом деле эта песня была записана год назад, так что прошло какое-то время. Это было очень круто. Для каждого дуэта, который он исполнял, стиль альбома немного менялся. По его мнению, это действительно крутой альбом. Это одна из самых крутых пластинок, в записи которых он принимал участие.

Затем, через год, будет ещё и турне. Это совсем другое дело. Roxette отправляются в турне вместе с Леной Филипссон. Лайла спрашивает Пера, почему он решил, что Лена должна присоединиться к ним в этом туре. Пер говорит, что много лет думал о том, как ему следует управлять песнями Roxette. Он пришёл к выводу, что на самом деле есть только два пути. Либо оставить все как есть, либо продолжать в том же духе. И, конечно, продолжать не так-то просто. Если бы Мари была здесь, они бы наверняка отправились в турне. Когда Пер работал с Леной и записывал "Sällskapsjuk", он подумал, что, чёрт возьми, она соответствует всем требованиям. Она отличная певица, она великолепна на сцене. У неё есть опыт и они в некотором роде принадлежат к одному поколению. Тогда Пер спросил её, и, конечно, она была в ужасе. Пер пригласил её к себе домой, они сели за пианино и попробовали несколько песен Roxette. По его мнению, это было волшебно.

Рогер спрашивает Пера, осознал ли он величие Лены ещё в 80х, когда написал для нее "Dansa i neon". Пер говорит, что это был не он, он написал "Kärleken är evig". Рогер извиняется и спрашивает, будут ли они исполнять "Kärleken är evig" в туре. Пер отвечает, что нет, они будут исполнять только старые песни Roxette. И они слушают "Sällskapsjuk".

Рогер говорит, что Пер - живая легенда. Он объясняет, как сказать "живая легенда" по-шведски. Рогер говорит, что Пер работает больше, чем когда-либо. В разработке находится мюзикл Roxette, премьера которого состоится 6 сентября, а также фильм о Gyllene Tider, премьера которого состоится этим летом. И ещё есть дуэтный альбом. И ещё проект Roxette совместно с Леной Филипссон. Лайла говорит, что, когда становишься немного старше, можно подумать, что ты относишься к этому проще и делаешь всё спокойно и просто наслаждаешься этим. Рогер хочет знать, перестанет ли Пер когда-нибудь работать. Пер отвечает, что сейчас происходит нечто невероятное.

Рогер говорит, что сейчас наблюдается большая тенденция, когда артисты и группы хотят жить вечно с помощью аватаров. Есть ABBA, есть Kiss. С помощью этой новой технологии они будут на сцене вечно. Рогер спрашивает Пера, какие у него планы с Gyllene Tider, работает ли он над чем-то подобным. Пер отвечает, что нет. Тогда, может быть, Roxette, спрашивает Лайла. Пер говорит, что нет, он не знает. Ему кажется, что это немного притянуто за уши.

Рогер говорит, что они решили проверить, насколько хорошо Пер разбирается в своей музыке. Он говорит, что вступительный тест - это очень круто, но теперь они решили провести заключительный тест с Пером. И вот он дает послушать последние секунды нескольких фантастических песен и Пер получает коктейль Cosmopolitan за каждый правильный ответ. Потому что сегодня день Cosmopolitan. А вот и концовка номер один. Лайла говорит, что это было нелегко, но Пер знает ответ, это "Flickan i en Cole Porter-sång". Рогер считает, что это здорово, что Пер написал песню о Коуле Портере. Пер говорит, что он видел фильм с Джеком Леммоном "Спасти тигра", фантастический фильм. Пер считает, что Джек Леммон получил "Оскара" за свою роль. Там есть сцена, где кто-то спрашивает его, не пропустил ли он чего-нибудь такого, чего не было в его жизни и он смотрит в вечность и говорит: "Я хочу ту девушку из песни Коула Портера". Пер подумал, что, чёрт возьми, звучит неплохо.

А вот и концовка номер два. Пер говорит, что на самом деле у него нет такой песни, но это звучит как хороший гитарный саунд. Рогер показывает, что это была за песня, "Här kommer alla känslorna (på en och samma gång)". Рогеру нравится, как Пер поёт "här kommer alla känslorna på en och samma gång". Пер на самом деле не знает, почему так получилось, это просто случилось. Он даже слышал, что Берт Карлссон считал эту песню сложной, но это было не так.

Итак, у Пера пока есть только один коктейль Cosmopolitan, а вот и третья песня. Пер сразу же говорит, что это "Leva livet". Рогер говорит, что, возможно, мы услышим эту песню в фильме о Gyllene Tider. Пер говорит, что безусловно.

И последняя песня, снова гитарный аккорд. Пер говорит, что это "Tycker om när du tar på mej". Итак, у Пера три коктейля Cosmopolitan. Он говорит, что хватит, сегодня только понедельник. Рогер говорит, что летом в Тюлёсанде его будут пить.

Рогер тоже задает Перу несколько коротких вопросов. Перу приходится выбирать между двумя вещами.

"Listen To Your Heart" или "The Look"? Пер говорит: картофель фри с говяжьим фаршем. Ему нравится "The Look".

Хальмстад или Стокгольм? Он говорит, что это тоже сложный вопрос. Ему нравится Хальмстад. Но и Стокгольм ему тоже нравится.

Ferrari Testarossa или Ferrari 212 Inter? Пер ездит на Testarossa. Это его детство. Второй такой старый, что даже он не такой старый. Рогер говорит, что Пер любит Феррари.

Стиснуть зубы или расстаться? "Стиснуть зубы", - советует Пер. Лайла говорит, что в ответах разных артистов или актеров видна явная разница. Существует возрастной ценз, когда люди начинают говорить "Расставайтесь", потому что в наше время нужно расставаться. Всё поколение Лайлы стискивало зубы.

Пер Гессле участвует как артист в конкурсе "Melodifestivalen" или в конкурсе "Hela kändis-Sverige bakar"? Пер говорит, что его жене хотелось бы посмотреть, как он печёт, но и то, и другое совершенно маловероятно. Но он по уши влюблен в шоу о выпечке. Рогер говорит, что тогда они подпишутся на это шоу.

Камеры слежения или "лежачие полицейские"? Пер в равной степени ненавидит и то, и другое. Рогер говорит, что ходят слухи о "лежачих полицейских" в Тюлёсанде и спрашивает Пера, правда ли это. Пер говорит, что нет. Лайла не знает об этом слухе, поэтому Рогер объясняет, что все дело в "лежачих полицейских", которых Пер потребовал убрать в Тюлёсанде, потому что его машины были повреждены. Но это неправда.

Шампанское или пиво? Пер выбирает шампанское.

"Halmia" или "Halmstad BK"? Пер выбирает "Halmia".

Рогер благодарит Пера за то, что он заглянул в студию сегодня утром. Пер говорит, что это всегда приятно. Рогер воспроизводит на компьютере утренние аплодисменты и просит Пера позаботиться о том, чтобы он тоже взял отпуск этим летом. Возможно, Лайла зайдет и посмотрит машины Пера. Пер приветствует нас, и Лайла обещает, что на этот раз у неё не будет похмелья.

Интервью, Пер Гессле Поделиться записью с друзьями или добавить в закладки:
Всего комментариев: 0

Ваш комментарий

Войти через       или  зарегистрироваться
Информация

Новый мини-альбом

28 апреля 2023 состоялся
релиз нового мини-альбома
PG Roxette под названием
Incognito.
Приятного прослушивания!

Подробности
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Ваш любимый альбом
можно выбрать несколько:
Всего ответов: 470