Roxette завершили тур по Швеции

Roxette завершили тур по Швеции

28.07.2015 admin Новости сайта 2755 1 5.0
27 июля состоялся последний концерт в Швеции в рамках мирового турне 2014-16 годов. Он прошёл в очень красивом и необычном месте. Dalhalla - это амфитеатр под открытым небом, построенный 20 лет назад в старой каменоломне недалеко от городка Раттвик. Для любителей всего мистического и необычного существует легенда, по которой именно в этом месте 360 миллионов лет назад упал метеорит. В любом случае, место выглядит потрясающе и поклонники, пришедшие на концерт, смогли насладиться не только выступлением группы, но и живописной природой. Концерт в Раттвике стал не только последним выступлением для Roxette в Швеции, но и для группы Eskobar, выступавшей на разогреве перед почти всеми концертами в Европе. У вокалиста Даниэля (Daniel Bellqvist) был день рождения и благодарная публика хором поздравила его. Получилось очень даже не плохо.
Пер Гессле написал на официальной страничке в Фейсбуке: "Спасибо! Одно из самых впечатляющих мест, в которых мы когда-либо играли. Потрясающе! Красиво! И спасибо за то, что сделали это полностью распроданное шоу особенным. В воздухе дождь, но мы все прыгали между каплями дождя. Правда была сильная вибрация вокруг нас в этом невероятном месте. Спасибо также группе Eskobar, у них сегодня был последний концерт вместе с нами. Они не только замечательная группа, но и очень замечательные люди. Пожалуйста, слушайте их в будущем, они этого стоят!!! И они действительно играют outstandng музыку!
Сейчас мы сделаем перерыв в концертах дней на десять или около того. Студия ждёт и мне нужно посетить несколько дней рождения... Нет покоя для нас грешных! Спасибо всем настоящим фанатам Roxette, что посетили так много концертов, очень скоро увидимся вновь. Именно вы делаете каждое выступление особенным! Также... есть интересные новости про следующий год. Подробности уточняются... Следите за обновлениями. Пер".
Также Roxette выступили 24 июля в Гётеборге (смотрите фотографии с концерта) и 25 июля в Стокгольме. Гётеборг как всегда не разочаровал. Концерт получился волшебным. Мари и её голос были в отличной форме. Пер был удивительно энергичен, после концерта с удовольствием общался с фанатами и раздавал автографы (подробнее в нашем блоге). Что интересно, Roxette выступали здесь ровно четыре года назад - 24 июля 2011 года. Комментарий Пера Гессле: "Бадабам! Более 15.000 человек пришли сегодня и помогли сделать этот вечер потрясающим!!! Играть в Гётеборге - это всегда удовольствие! Видео будет завтра!"
А вот столица Швеции встретила желающих попасть на концерт Roxette проливным дождём. Дождь начался в 15 часов и продолжался на протяжении всего концерта. В этот раз аппаратуру настраивали ещё более тщательно, сделали небольшие навесы над инструментами. Когда Пер Гессле, Мари Фредрикссон и остальные музыканты вышли на сцену и начали играть, казалось что они обеспокоены сложившейся ситуацией. Не известно, как зрители стоящие под непрекращающимся дождём встретят группу. Но все опасения оказались напрасными. Стоило только прозвучать первым аккордам "Sleeping In My Car", как зрители дружно стали подпевать и танцевать. И так на протяжении всего концерта! Дождь, наоборот, только добавил и усилил впечатления от выступления. Было много забавных моментов. Например, фраза Мари: "Чёрт идёт дождь!" или как Бо делал вид, что принимает душ, когда проверял стул и обогреватели для Мари. Пер, прыгающий по лужам и поднимающий море брызг. Кристофер, играющий на гитаре над головой. Это превращает всё отрицательное в позитив. Концерт в Стокгольме останется одним из самых ярких и запоминающихся.
Пер Гессле написал: "Отлично! Не проливной дождь. Ослабевает! Я раньше не играл в душе. Это было сильно! Везде так скользко. И льющаяся по очкам Магнуса вода... сюрреалистично... Но зрители! Боже мой, более 13.000 человек стойко выстояли несколько часов, затем все вместе пели и подарили нам столько позитивной энергии, что я себя сейчас чувствую, как кролик Duracell!!! Спасибо всем, кто создал этот единственный в своем роде концерт, который никто из присутствующих никогда не забудет. Завтра выходной день. А затем последний на некоторое время концерт в Швеции. Видеозаписи будут (из Гётеборга и Стокгольма), у меня просто не было времени, чтобы их проверить!!! Будем здоровы + много любви всем вам!"
роксет, 2015, Концерт, мировое турне, ROXETTE, Европа, Швеция Поделиться записью с друзьями или добавить в закладки:
Всего комментариев: 1
avatar
2
1 Lexx • 05.08.2015, 19:14
Фотография потрясающая. Видно, что Пер с Крисом отжигали по-полной под дождём

Ваш комментарий

Войти через       или  зарегистрироваться
Информация

Новый альбом Roxette

3 июня 2016 года вышел десятый студийный альбом Good Karma.
Пер Гессле охарактеризовал его как "классический Roxette звук с современной и немного непредсказуемой обработкой"

Слушать онлайн
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Что дальше будет с Roxette?
После прекращения гастрольной деятельности и выхода нового альбома Good Karma
Всего ответов: 642